国家留学基金资助出国留学学费发放办法(暂行)

2019-03-05

  一、从2019年1月1日期,学费发放按照个人申请、驻外使(领)馆审核、国家留学基金管理委员会(以下简称国家留学基金委)发放、教育部监督的流程进行。

  二、国家留学基金资助的学费应为完成经批准的学习计划所需支付的学费(学费凭证明细中带有tuition的部分),不包含留学单位收取的可选择费用及根据个人需求支付的保险、住宿等生活费用。

  可根据留学单位规定,按学期或学年分期向留学单位支付学费,或为留学人员报销学费。

  三、国家公派出国留学人员获得学费资助资格,且在规定资助期限内的,一般应在赴留学单位入学后,在留学单位规定的支付学费日期前30个工作日将学费发放申请材料电子版发至驻洛杉矶总领事馆教育处电子邮箱(educationsection@gmail.com),无需邮寄纸质学费申请材料。  

  1.《国家留学基金资助学费支付申请(0).docx》:请在提交的申请材料列表方框打勾并用中文签字。

  2.本人身份证及护照个人信息页。

  3.国外留学单位报到/注册/在读证明。

  4.国外留学单位出具的载明学费额度及留学单位银行收款账户信息的收取学费通知书或凭证。

  5.已自行支付学费申请报销的,应提供留学单位出具的收据等已缴纳学费的证明。

  6.已自行支付学费申请报销的,应提供《国家留学基金资助学费报销个人账户信息.doc》。

  7.《国家留学基金资助学费支付信息表(0).xlsx》。

  如申请留基委直接向学校支付学费,请将上述学费发放申请材料 1-4扫描保存为一个PDF文件,与上述申请材料7一并通过电子邮件形式发至教育处邮箱。

  如申请报销个人已自行支付的学费,请将上述学费发放申请材料 1-6扫描保存为一个PDF文件,与上述申请材料7一并通过电子邮件形式发至教育处邮箱。 

  四、因国外留学单位原因需在抵达留学所在国前支付学费的,或抵达所在国后时间不足的,或有其他特殊情况的,可由个人先行向留学单位支付学费,然后申请报销。

  申请报销的,应参照第三条提供相应文件、缴纳费用凭证和本人在留学所在国开设的银行账户,由驻洛杉矶总领馆教育处进行审核,通过审核的,由国家留学基金委报销。

  报销将通过银行转账至留学人员留学所在国的本人账户。

  五、其他

  1.未在规定期限内提交申请的,应向驻洛杉矶总领事馆教育处说明原因。因未按期提交申请或提交申请不符合要求造成的损失应由留学人员承担。

  2.学费发放过程中,在国内产生的银行手续费由国家留学基金承担;在中转行或国外产生的银行手续费用不予支付。

  3.学费以外的费用不予资助。

  4.超出国家留学基金委批准的资助期限的不予资助。

  5.超过教育部财务司或国家留学基金委录取时确定的学费额度或相关规定标准的不予资助。

  6.已休学的,暂停资助;在原留学单位注册,但实际未在该留学单位学习的,或未经批准擅自转学的,终止资助;有其他特殊情况不宜继续提供学费资助的,教育处会将相关情况报国家留学基金委处理。

  7.项目有特殊情况的,按项目要求处理。  

浏览次数: 】【打印】【关闭

Copyright Education Office of the Consulate General of P. R. China in Los Angeles , All Rights Reserved
E- mail to
webmaster@cscse.edu.cn with questions or comments about this web site.